
Бывшая солистка ВИА «Сливки» и мама троих детей рассказала, как легко и быстро приготовить вкусный десерт
— Свою первую выпечку я делала вместе с мамой. Я тогда была еще совсем маленькая, но уже помогала ей на кухне. Помню, что обычно мы делали рогалики из слоеного теста и добавляли в них самые разные начинки.
Один рогалик обязательно оставляли без начинки, чтобы потом посмотреть, кому он попадется. Он считался особенным.К сожалению, мне как работающей маме со своим бизнесом не всегда удается проводить время у плиты. Как правило, если мы делаем что-то особенное на стол, то все вместе, это наш семейный ритуал. У нас даже есть свои «посвящения» десертов: например, пирог Сережи (супруг Регины — Сергей Жуков из группы «Руки вверх!» — Ред.) очень любит наша доченька Ника. А мой вишневый пирог обожает вся семья, но сын Энджел особенно. И мы часто посвящаем друг другу то, что приготовили. (Улыбается.) На строгих диетах я не сижу, но и сладостями не злоупотребляю. Мы и детей воспитываем так, чтобы они в сладком чувствовали меру и знали, чем полезная еда отличается от неполезной.

Пирожные «Невеста»
Эти пирожные мама Сергея Жукова приготовила для первого знакомства с Региной.
Ингредиенты: на 5—6 порций: 4 яйца, 1 стакан сахара. Для крема: 200 г сливочного масла, Ѕ банки сгущенки, ванилин, грецкие орехи.
Способ приготовления: сначала готовим безе. 4 белка взбиваем в крепкую пену и постепенно добавляем 1 стакан сахара. Готовую массу равномерно распределяем по фольге отдельными пирожными и выпекаем на медленном огне, пока верхушка не станет жесткой.
По цвету у них должен быть легкий кремовый оттенок.Пока безе печется, делаем крем. 200 г размягченного сливочного масла, полбанки сгущенки, немного ванилина взбиваем венчиком или миксером. Как только крем будет готов, добавляем полстакана измельченных (но не в крошку) грецких орехов.
Когда безе остынет, горячим ножом делим его на квадратики размером чуть больше спичечного коробка. Квадратики разрезаем вдоль, а серединку заполняем кремом. Пирожные готовы.
Свежие комментарии